Lentejas con chorizo
Calentintas y muy nutritivas, contienen fibra, vitaminas y hierro.
INGREDIENTES
200 gramos de lentejas lavadas.
Media cebolla.
Una zanahoria.
Una hoja de laurel.
Una cucharadita de pimentón dulce.
Dos patatas medianas.
900 ml de agua.
Una cucharada sopera de aceite.
Sal al gusto.
Chorizo y o jamón serrano al gusto.
PREPARACIÓN
Se coloca la cebolla junto al aceite en la cacerola, con la tapa levantada se selecciona el modo sear/saute hi y a continuación se pulsa el botón star.
Cuando la cebolla comienza a tomar un color dorado se añade el resto de las verduras (patata y zanahoria).
Se agrega una cucharadita de pimentón (con cuidado de que no se queme) y acto seguido se agregan el resto de los ingredientes. En este punto añadimos dos cabezas de ajo enteras pero también se pueden incluir en el sofrito.
Paramos la máquina completamente presionando el botón de off.
Colocamos la tapa de presión y seleccionamos el modo pressure hi 25 minutos.
Simpre con la válvula cerrada, a continuación se pulsa el botón star.
Finalizado el tiempo se saca el vapor pasando la válvula a modo vent a continuación se abre la olla y se comprueba los niveles de sal y de caldo, en su caso se rectifican. Listas para servir.